短時間・低糖質レシピ!炒めて作るケイシーのチャーカレー

ケイシー

カレーが大好きな人は多いですよね。

ですが、カレーを作るとなると、煮込んだり意外と時間がかかるもの。

 

そういう時は今回ご紹介するチャーカレーが便利です。

チャーカレーの「チャー」とは、チャーハンと同じ「炒める」という意味。

チャーカレーは煮込まず、炒めるだけで作れるカレーなんです!煮込む時間がいらないですし、スパイスで代謝アップも狙えます!

今回はそんな、短時間でも本格的な味を楽しめる、炒めて作るチャーカレーの作り方をご紹介します。

レシピ

  • 2食分
  • 調理時間 15分

材料 

  • 合い挽き肉 300g
  • たまねぎ 1個
  • トマト 1個
  • ミックスビーンズ 100g
  • にんにく 一片
  • すり生姜 大さじ1
  • カレー粉 60g
  • 水500cc

作り方

  1. 材料を切る。(玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、
  2. 少量の油をひいたフライパンを中火で熱し、にんにく、生姜、に火を通す。そこに玉ねぎを入れて炒める。
  3.  玉ねぎが色づいたら、ひき肉、トマト、ミックスビーンズの順に入れて炒める。
  4. カレー粉を入れてよくなじませたら、弱火にして水を入れる。
この記事を書いた人
ケイシー
モデル・料理研究家
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