ジムとショップの融合?新感覚フィットネス「トキノサイクリングフィットネス」に迫る!
料理研究家ジョーさん。
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食の企画会社にて3年の勤務を経て独立。 ●レシピ動画作ります ●企業様向けレシピ開発 ●調理、撮影、レシピ作成、スタイリング、全部一人でできます。主な書籍に「めんどうなことしないうまさ極みレシピ 激烈美味しいストレスなし103品」など。 |
えびやカニなどの殻にはカルシウムが主な成分として挙げられますが、まるごと食べる事ができる桜えびはカルシウムの宝庫と言えるでしょう。
ダイエットをしていると不足しがちなカルシウムを手軽に補う事ができますよ。また、魚介の風味が豊かなので、スープに炒め物にさっとかけるだけでもぐっと香り豊かに仕上げる事ができます。
ご家庭でスープを作る時に、しょうゆや味噌などの調味料はどのタイミングで入れていますか?実は、なるべく後から入れるのがおすすめなんです。
その理由は、加熱によって香りの一部が飛んでしまう事があるから。しょうゆの塩味やうまみ成分は残りますが、強火での加熱によって香りの一部が飛んでしまう事があります。
「香りを活かす調味料はなるべく後入れ」というポイントを抑えておくだけでも、料理の味が一段アップしますよ。